Dieser Kuchen ist super einfach und schnell zu machen. Außerdem schmeckt er auch leicht warm. Gerade richtig wenn sich mal kurzfristig Besuch ankündigt ;-)
Zutaten für 1 Blech
für den Streuselteig:
- 600g Mehl
- 1 P Backpulver
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 2 Eier
- 1 P Vanillezucker
für die Füllung:
- 4 Dosen Mandarinen (175g Abtropfgewicht)
- 4 Becher Schmand
- 150g Zucker
- 3 P Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
- Die Mandarinen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Backofen auf 175° C Umluft vorgeizen.
- Die Zutaten für den Streuselteig in eine Rührschüssel geben und am besten mit Knethaken oder den Händen Streusel herstellen
- Ein Backblech mit Backpapier gut auskleiden und die Hälfte der Streusel am Boden andrücken. Die 2. Hälfte Streusel an die Seite stellen.
- Schmand mit Zucker und Puddingpulver gut verrühren und die Mandarinen vorsichtig unterheben.
- Die Schmand-Mandarinen-Masse auf den Teig auf dem Backblech geben und glatt streichen.
- Die restlichen Streusel gleichmäßig über der Füllung verteilen.
- Den Kuchen ca. 45 Min backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen