Zutaten:
- 100g brauner Zucker
- 50g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 100g Butter
- 1 Ei
- 160g Mehl
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 1 Tüte m&m´s (braune Tüte) oder Kuvertüre
Zubereitung:
braunen Zucker, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei so lange schlagen bis eine cremefarbene Masse entsteht.
Mehl, Natron und Salz mischen und nur kurz unter die Masse rühren.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen (ca. Walnussgröße) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Dabei unbedingt beachten, dass die Kekse sehr weit auseinander laufen. Ich teile den Teig dieses Rezepts auf 3 Bleche auf.
Nun werden einige m&m´s auf das Teighäufchen gegeben und der Teig damit etwas platt gedrückt.
Die Kekse nun bei 160°C Umluft ca. 8 Minuten backen. Der Backofen muss vorgeheizt sein.
Nach dem Backen sind die Kekse noch weich und müssen erst kurz abkühlen bis sie vom Blech genommen werden können.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen