Leckere fruchtige, frische und saftige Cupcakes
Zutaten für ca. 16 Stück:
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 1/2 Backpulver
- 2 EL Öl
- entsteinte Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
- Saft und Abrieb einer halben Bio-Limette
- 150 g weiche Butter
- 120 g Puderzucker
- 150 g Frischkäse
- 1 TL San Apart
- evtl. etwas grüne Pastenfarbe
Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Öl, Mehl und Backpulver einen lockeren Rührteig herstellen.
1 Eßlöffel Teig in jedes Papierförmchen geben, 4 Kirschen darauf verteilen und bei 160°C ca. 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Die Schale der halben Limette abreiben und die Limette auspressen.
Die weiche Butter kurz cremig schlagen und den gesiebten Puderzucker unterrühren. Den Frischkäse mit dem Limettenabrieb und -saft mischen und unter die Butter rühren. Zuletzt das San Apart einrühren und das Frosting mit Pastenfarbe nach Belieben einfärben. Das Frosting vor dem Aufspritzen evtl. kurz in den Kühlschrank geben falls es noch zu weich ist.
Die weiche Butter kurz cremig schlagen und den gesiebten Puderzucker unterrühren. Den Frischkäse mit dem Limettenabrieb und -saft mischen und unter die Butter rühren. Zuletzt das San Apart einrühren und das Frosting mit Pastenfarbe nach Belieben einfärben. Das Frosting vor dem Aufspritzen evtl. kurz in den Kühlschrank geben falls es noch zu weich ist.
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