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Sonntag, 21. Februar 2016

Haselnuss-Straciatella Torte

 


Diese Torte ist super schnell und ganz unkompliziert zu machen. Deshalb habe ich mich heute auch genau dafür entschieden weil einfach wenig Zeit war.

 

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150g gemahlene Haselnüsse
  • 50g gehackte Haselnüsse
  • 50g Mehl
  • 1/2 P Backpulver
  • 2 Becher Sahne (200g)
  • 2 Vanillezucker
  • 3 TL San Apart oder 2 P Sahnesteif
  • 200g Schokoraspeln
  • 100g Kuvertüre

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Haselnüsse und Mehl mit dem Backpulver vermischen und kurz mit den Eiern verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 25 Minuten bei 175° C Ober- und Unterhitze backen. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
Wenn der Boden vollständig ausgekühlt ist diesen auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring drum machen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem San Apart oder Sahnesteif, nach deren Anweisung, steif schlagen. Die Schokoraspeln unterheben und die Straciatellasahne gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Dabei die Sahne nicht glatt streichen sondern "Wellen" herausarbeiten. Das geht sehr gut mit einem Löffel.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel über die Straciatellasahne geben.

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