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Montag, 11. April 2016

Zitronenkuchen

Dieser Zitronenkuchen ist nach einem Rezept von meiner lieben Schwiegermutter und der Lieblingskuchen meiner Familie.
Er ist super schnell gemacht und bleibt lange saftig und ist schön fluffig.
dieser Kuchen eignet sich auch gut für Motivtorten. Ich habe damit z.B. mein Feuerwehrauto gemacht.

Zutaten (für 1 Blech):

  • 400g Butter
  • 400g Zucker
  • 300g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 6 Eier
  • 1 Backpulver
  • 1 Zitronenzucker oder 1 Fläschchen Zitronenaroma
  • evtl. Puderzucker und Zitronensaft für den Guss

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker und Zitronenzucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander hinzufügen. Das Mehl und die Speisestärke sieben, mit dem Backpulver vermischen und unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 15- 20 Min. bei 150°C backen. Bitte rechtzeitig eine Stäbchenprobe machen damit der Kuchen nicht durch zu langes backen zu trocken wird.

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist kann man ihn mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.

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