Ihr möchtet Sugar veil für Eure Tortenspitzen selber herstellen? Mit diesem Tutorial ist das kein Problem mehr ;-)
Es ist nur ganz wichtig, dass Ihr die Mengen ganz genau abmesst bzw. wiegt!!!!
Die Masse könnt Ihr dann mit Pasten- oder Gelfarben auch beliebig einfärben. Wie Ihr dann mit dieser Masse eine Tortenspitze herstellt seht Ihr
hier.
Ihr benötigt:
12g CMC
70ml kochend heißes Wasser
30g Eiweiß
12g Puderzucker
23g Stärke
2TL Barsirup (ich nehme Vanille, passt geschmacklich am Besten zu jeder Torte)
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12g CMC (hier Kukident Extra stark super Haftpulver) abwiegen,... |
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.... 70ml kochend heißes Wasser hinzugeben und mit einer Kuchengabel gut verrühren. |
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30g Eiweiß schaumig schlagen. |
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Bildunterschrift hinzufügen12g Puderzucker und 23g Speisestärke mischen und unter rühren nach und nach zum Eiweiß geben. |
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2 TL Barsirup unterrühren. |
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Wenn sich alles gut verbunden hat wird die CMC Masse dazugegeben. |
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Die Masse wird nun etwas klumpig. |
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Jetzt ist Handarbeit angesagt ;-)
Mit der Rückseite eines großen Löffels wird nun die Masse so lange immer wieder an den Schüsselrand gedrückt bis eine klumpenfreie Masse entstanden ist. |
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Die Masse sollte nun so aussehen und keine Klumpen mehr erhalten. |
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Bei mir reicht die Masse für ca. 4 Portionen wenn ich meine große Silikonmatte mit 2 Spitzen verwende. Das was ich nicht benötige wickel ich in Frischhaltefolie ein,.... |
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...teile es mit dem Messerrücken in mehrere Vierecke damit ich es portionsweise entnehmen kann,... |
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....gebe es in einen Gefrierbeutel und friere die Masse ein. Eingefroren ist sie ca. 6 Monate haltbar.
Wenn ich etwas davon benötige lasse ich die gewünschte Menge bei Zimmertemperatur auftauen. |
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