Zutaten:
- 100g Zartbitterkuvertüre
- 300g gemahlene Haselnüsse
- evtl. ganze Haselnüsse als kleine Garnitur
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 Vanillezucker
- 190g Zucker
Zubereitung:
Die Zartbitterkuvertüre grob raspeln und mit den Haselnüssen mischen.
Das Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. danach noch mindestens 5 Minuten weiter schlagen.
Das Eiweiß-Zucker-Gemisch auf die Haselnuss-Schokoaden mischung geben und vorsichtig unterheben.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und eine ganze Haselnuss in die Mitte des "Berges" legen.
Die Makronen bei 170°C Umluft 10-12 Minuten backen. Aufpassen, dass die Makronen nicht zu dunkel werden, denn Schokoladengebäck schmeckt dann schnell bitter.
Gutes Gelingen
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