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Montag, 14. Dezember 2015

Apfel-Kirsch-Kuchen mit Haselnussboden

Dieser Kuchen ist sehr vielseitig belegbar. Hier seht Ihr ihn mit Äpfeln und Kirschen. Er schmeckt aber z.B. auch mit Birnen sehr lecker.
Außerdem ist er wenn man ihn mit Canderel zubereitet sogar für alle die weniger Zucker essen möchten sehr gut geeignet, da Haselnüsse und erst recht Mandelmehl sehr viel weniger Kohlenhydrate enthalten als normales Mehl.






Zutaten:

  • 100g Butter
  • 100g Zucker oder 10g Canderel
  • 2 Eier
  • 125g gemahlene Haselnüsse oder Mandelmehl
  • 1 Vanillezucker
  • 1/2 Backpulver
  • 2 -3 Äpfel
  • 1 Glas Kirschen
  • einige Tropfen Zitronensaft

Zubereitung:

Die Kirschen gut abtropfen lassen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln und verrühren damit sie nicht braun werden.


Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker oder dem Canderel cremig schlagen. Eier hinzugeben und verrühren. Die gemahlenen Haselnüsse oder das Mandelmehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren.


Eine Springform fetten und den Teig darin glatt streichen.
Mit den Äpfeln und Kirschen oder anderem Obst belegen.


Bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!




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