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Mittwoch, 16. Dezember 2015

Pudding-Streuselkuchen

Der Pudding-Streuselkuchen ist sehr vielfältig zubereitbar. Man kann ihn mit Likör, mit Vanillepudding, Schokoladenpudding oder auch fruchtigem Pudding füllen. Je nach Geschmack ist für jeden etwas dabei. Er ist gut haltbar und lecker saftig.
Am Besten schmeckt er noch warm....hmmmmm....vielleicht sogar mit Eis und etwas Schlagsahne ;-)
 
Pudding-Streuselkuchen mit Vanillepudding
 

 

  Zutaten für den Teig:

 
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 120g Butter
  • 80g Zucker
 
  Zutaten und Zubereitung für den für den Pudding findet Ihr hier
 
Wenn Ihr den Pudding mit Likör (z.B. Eierlikör oder Whisky-Sahne-Likör) zubereiten möchtet, einfach 50ml Likör in den noch heißen Pudding einrühren.
 

 Zutaten für die Streusel:

  • 100g Zucker
  • 2 Vanillezucker
  • 200g Butter
  • 275g Mehl
 

 Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten und eine Springform damit auslegen.
Pudding kochen und evtl. den Likör unterrühren. Den Pudding noch heiß auf dem Mürbeteig geben und gleichmäßig verteilen. 
Aus den Zutaten für die Streusel mit dem Mixer mittelgroße Streusel herstellen und diese dann auf dem Pudding verteilen. 
Bei 160°C Umluft ca 35 Min backen.

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