Dieses Blog durchsuchen

Montag, 14. Dezember 2015

Vanillewunderkuchen

Zutaten (für eine 26er Form):

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Vanillezucker
  • 200ml Öl
  • 200 ml Vanillemilch
  • 300 g Mehl
  • 100 g Stärke
  • 1 P. Backpulver


Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker mindestens 5 Min. sehr schaumig rühren, bis die Eiermasse ganz hell ist. Öl und Vanillemilch zufügen und kurz bei niedriger Stufe einrühren. Die trockenen Zutaten vermischen und hinein sieben. Ganz kurz bei niedriger Stufe einrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier auf dem Boden ausgelegten Springform füllen (den Rand NICHT fetten, sonst gibt´s erst recht einen Hubbel in der Mitte).
Den Boden bei 160 °C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.


Die Vanillemilch kann auch durch andere Flüssigkeiten ersetzt werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen