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Samstag, 12. Dezember 2015

Mini-Nussecken mit Amaretto & Marzipan





Zutaten:

für den Teig:
  • 225g Mehl
  •   75g Speisestärke
  • 1 TL  Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125g Butter
für die Füllung:
  • 150g Marzipanrohmasse
  • 4 EL Amaretto
für den Belag:
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • 250g gemahlene Haselnüsse
  • 150g gehackte Haselnüsse
200g Zartbitterkuvertüre


Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech rechteckig ausrollen und einen Backrahmen drumherum legen. Alternativ kann man auch eine eckige Auflaufform benutzen.


Die Marzipanrohmasse und den Amaretto zusammen in eine Schüssel in der Mikrowelle erwärmen und zu einer cremigen Masse verrühren. Die Marzipancreme gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.


Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Haselnüsse und das Wasser hinzugeben und gut verrühren. Die Haselnussmasse nun gleichmäßig auf der Marzipanschicht verteilen.


Das Ganze nun bei 160°C Umluft ca. 45 Minuten goldbraun backen.


Nach dem Abkühlen den Backrahmen entfernen. Den großen Kuchen in ca. 8x8cm große Vierecke schneiden und dann in Dreiecke teilen.


Die Kuvertüre schmelzen und eine Ecke der Nussecken mit der Schokolade verzieren.









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