Dieses Blog durchsuchen

Dienstag, 15. Dezember 2015

Maltesers-Torte

Eine ultraleckere Maltesers-Torte die ich schon vor einiger Zeit gemacht und zu Freunden an die Nordsee mitgenommen habe. Alle waren total begeistert davon.


Zutaten:

Für den Teig:
 
  • 180 g Rohrohrzucker
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei
  • 125 g weiche Butter
  • 180 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Ovomaltine
 
 
Für die Cremefüllung:
 
  • 120 g weiße Schokolade
  • 2 EL Ovomaltine
  • 30 ml Milch
  • 175 g Sahne
  • 1 P Sahnesteif
  • 200 g Frischkäse
 
 
Für die Deko:
 
  • 150 g Zartbitterschoklade
  • 75 ml Sahne
  • 15 g Butter
  • 525g Maltesers (3 Beutel à 175g)
 
 

Zubereitung:

 Alle Zutaten für den Teig gut verquirlen.
Eine 18er oder 20er Springform ausfetten und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 165 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe!
Während der Kuchen auskühlt, könnt Ihr die Füllung vorbereiten. Dafür die Schokolade mit der Milch und der Ovomaltine in einen Topf geben und bei kleinster Temperatur langsam schmelzen lassen, alles gut verrühren. Abkühlen lassen.
Wenn der Kuchen und die Schokoladenmischung abgekühlt sind die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen.
Den Frischkäse dazugeben, verrühren und die Schokoladenmischung nach und nach unterrühren.
Den Kuchen nun insgesamt in 4 Scheiben schneiden. Am besten dafür den Kuchen erstmal mittig waagerecht durchschneiden, ich nehme dafür ein großes Brotmesser.
Die untere Hälfte dann auf eine Tortenplatte oder einen großen Teller legen und nochmals waagerecht durchschneiden. Mit der oberen Hälfte ebenso verfahren.
Einen Tortenring um den unteren Boden legen, 1/3 der Füllung darauf verteilen.
Böden und Füllung abwechselnd einschichten und dann den Kuchen kalt stellen. Mindestens 1 Stunde oder einfach über Nacht.
Mit einem Messer den Rand vom Tortenring lösen und vorsichtig entfernen.
Für die Deko die Butter mit der Schokolade und der Sahne in einem Topf bei kleinster Temperatur schmelzen. Alles gut verrühren.
Die Schokoladenmasse über den Kuchen gießen.
Mit einer Palette oder dem Messerrücken die Schokoglasur rund um den Kuchen verteilen.
Nun die Maltesers dicht an dicht in die Glasur drücken.
Der Kuchen komplett mit Maltesers einkleiden.
Bis zum Anschneiden kühl stellen.
Genießen!
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen