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Montag, 14. Dezember 2015

Himbeerschnecken

Zutaten (für 2 Bleche): 


  •   250g Mehl
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1Eigelb
  • 150g Butter
  • 50g Frischkäse
  • 4 El Himbeergelee

Zubereitung:

 Mehl, Zucker und Salz vermischen. Eigelb, die Butter in Stücken und den Frischkäse dazugeben und zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in 2 Teile teilen, in Alufolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Die erste Hälfte des Teigs auf ein etwas bemehltes Backpapier legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. 2 Esslöffel Himbeergelee auf der Teigplatte verstreichen und den Teig von der langen Seite vorsichtig aufrollen. Die Teigrolle in Backpapier wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Gefrierschrank legen. Mit der 2.Teighälftr genauso verfahren.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Teigrolle mit einem Messer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen.

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