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Montag, 14. Dezember 2015

Vanillebuttercreme

Diese Buttercreme eignet sich gut als Füllung oder Belag für Torten und für Cupcakes, ist aber NICHT FONDANTTAUGLICH

 

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 90g Zucker
  • 1 Beutel Vanillearoma (Dr. Oetker)
  • 1 Prise Salz
  • 45g Stärke
  • 3 Eigelb
  • 320 g weiche Butter
 

Zubereitung:


Etwas Milch mit Zucker, Vanille, Salz, Stärke und dem Eigelb in einem Topf verrühren, bis die Zutaten sich gut vermischt haben. Restliche Milch zufügen. Nun den Topf auf mittlerer Hitze erwärmen und den Pudding ständig rühren bis er leicht kocht. Den Pudding umfüllen und mit Frischhaltefolie direkt über dem Pudding abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Butter und Pudding am Besten über Nacht nebeneinander bei Zimmertemperatur lagern. Beides MUSS die gleiche Temperatur haben um sich zu verbinden.
Die zimmerwarme Butter in 4-5 Min. weißcremig rühren. In der Zwischenzeit den abgekühlten Pudding durch einen Haarsieb streichen, um mögliche Klümpchen zu entfernen.
Nun esslöffelweise den Pudding vorsichtig in die Butter rühren. Tortenböden damit füllen und kühl stellen.
 

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