Dieses Blog durchsuchen

Montag, 14. Dezember 2015

Erdbeer-Mascarpone-Creme


Zutaten:

  • 200g Quark
  • 200g Mascarpone
  • 100g Sahne
  • 200g Zucker
  • 400g Erdbeeren (TK)
  • 1Päckchen Gelatine


 Zubereitung:


Erdbeeren auftauen und pürieren.
Die Gelatine mit etwas Wasser 10 min in einem Topf einweichen.
In der Zeit den Quark mit der Mascarpone und dem Zucker verrühren und die Schagsahne steif schlagen.
Die Gelatine langsam erhitzen und auflösen. Etwas von der Quarkmasse hinzugeben und dann die Gelatine zum Quark geben und unterrühren.
 Die pürierten Erdbeeren hinzufügen, unterrühren und die Sahne unterheben.
Torte damit füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.


Diese Creme lässt sich auch sehr gut mit Waldbeeren oder Pfirsichen aus der Dose machen.


Als Bodenbelag garniert mit Erdbeerscheiben

Als Tortenfüllung
Als Tortenfüllung mit Waldbeeren



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen