Dieses Blog durchsuchen

Montag, 14. Dezember 2015

Haselnusswunderkuchen mit Schokotropfen

Dieser Kuchen eignet sich hervorragend für 3D Motivtorten. Ich habe damit eine Busentorte gemacht.









Zutaten:

  • 5 Eier
  • 250g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250ml Öl
  • 250ml Milch
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 200g gehackte geröstete Haselnüsse
  • 150g Speisestärke
  • 100g Mehl
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 150g Schokotropfen


 Zubereitung:



Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz richtig weißschaumig rühren. Die Menge verdoppelt sich. Das dauert ca. 5-10 Minuten.
Das Öl und die Milch kurz unterrühren. Die Haselnüsse hinzufügen und ebenfalls kurz unterrühren.
Speisestärke, Mehl und Backpulver sieben und kurz unterrühren.
Die Schokotropfen unterheben.
Je nach Form 45 bis 90 Minuten bei 150 Grad Ober- und Unterhitze backen. Unbedingt Stäbchenprobe machen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen