Dieses Blog durchsuchen

Montag, 14. Dezember 2015

Milchbrötchen

So liebe ich Sonntage!!!
Mit einer süßen Leckerei den Tag beginnen :-)




 

Zutaten:

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 100 g zerlassene lauwarme Butter
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • evtl. 200 g Rosinen oder Schokotropfen
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Zubereitung:


 Hefe mit Zucker und Salz in der lauwarmen Milch auflösen. Die Eier und das Mehl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte nicht an den Händen kleben...wenn doch noch etwas Mehl drunterkneten. Evtl.  Rosinen oder Schokotropfen unterkneten. Den Teig an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig Kugeln formen, aufs Backblech (mit Backpapier ausgelegt oder eingefettet) legen und nochmal 20 Minuten gehen lassen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen bis die Brötchen goldgelb sind.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen