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Samstag, 12. Dezember 2015

Feines Buttergebäck gefüllt mit Gelee (Johannisbeer-Himbeer)

Ich glaube im Moment kann sich hier keiner entscheiden welches denn nun die Lieblingskekse sind
Das feine Buttergebäck in seinen verschiedenen Ausführungen ist bei uns in jedem Jahr ein MUSS.
Hier seht Ihr es mit Gelee (Johannisbeer-Himbeer) gefüllt. 

 


 

Zutaten:


  •  600g Mehl
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 400g weiche Butter
  • Für diese hier Gelee oder Samt-Marmelade nach Geschmack.

Zubereitung:


 Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Alufolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig etwa 1/2cm dick ausrollen. Mit verschiedenen Ausstechern Plätzchen ausstechen und auf Blech legen. Die Kekse auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten goldgelb backen.
Für die mit Gelee gefüllten Kekse jeweils 1 normales Plätzchen und ein Plätzchen mit Loch in der Mitte ausstechen und paarweise nebeneinander auf Backblech legen. Nach dem Backen die Paare zum Abkühlen zusammen auf einen Teller legen. Nach dem Abkühlen das ganze Plätzchen mit Gelee bestreichen und das Plätzchen mit dem Loch obendrauf legen. Zum Schluß alle Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.

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