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Montag, 14. Dezember 2015

Schokoladenwunderkuchen

Zutaten (für eine 26er Springform):

  • 4 Eier...
  • 200 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Vanillezucker
  • 200ml Öl
  • 200 ml Vanillemilch
  • 250 g Mehl
  • 100 g Stärke
  • 50 g Kakao
  • 1 P. Backpulver


Zubereitung:


 Die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker ca. 5 Min. sehr schaumig rühren, bis die Eiermasse ganz hell ist. Öl und Vanillemilch zufügen und kurz bei niedriger Stufe einrühren. Die trockenen Zutaten vermischen und hinein sieben. Ganz kurz bei niedriger Stufe einrühren.
Den Teig in die zwei mit Backpapier auf dem Boden ausgelegten Springform füllen (den Rand NICHT fetten, sonst gibt´s erst recht einen Hubbel in der Mitte).
Den Boden bei 160 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Am besten über Nacht abkühlen lassen und dann jeden Boden 2x durchschneiden, sodass 3 Böden entstehen.


Um dem Ganzen eine etwas fruchtig/saftige Note zu verleihen kann man den Teig in der Springform mit einem Glas abgetropfte Kirschen bestreuen.

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